Просмотры912Комментарии0

В Чердаклинском районе завершили строительство первой скважины

По федеральной программе «Чистая вода» ведется бурение новых скважин Архангельского водозабора и уже на следующей неделе начнется строительство нового водовода. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой почти 20 тысяч жителей рабочего поселка Чердаклы, Мирный и Октябрьский. 

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан рассказал, что всего в 2020 году по нацпроекту «Экология» на Архангельском водозаборе будет построено три артезианские скважины, которые предназначены для обеспечения качественной питьевой водой населенных пунктов Чердаклинского района.

В 2020 году на реконструкцию Архангельского водозабора по соглашению с Минстроем России выделено 19,4 миллионов рублей. Всего в текущем году на реализацию федерального проекта «Чистая вода» в Ульяновской области будет направлено 33 миллиона рублей. Второй этап работ предусматривает строительство нового магистрального водовода от Архангельского грунтового водозабора до поселка Октябрьский Чердаклинского района. Строительство  объекта начнется также в 2020 году и рассчитано на три года.

К 2022 году в Чердаклинском районе по нацпроекту «Экология» будет построен новый комплексный объект водоснабжения, состоящий из трех новых артезианских скважин и магистрального водопровода.

«На данный момент идет прокачка скважины, это предусмотрено технологическим регламентом. После этого будут устанавливать насосы и вода станет подаваться в общую сеть. Производительность скважины 190 кубометров в час, это очень хорошая большая производительность», — пояснил директор УМУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное