Просмотры561Комментарии0

В России внезапно начали масштабную проверку боеготовности войск и флотов

Внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов началась в России в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«Данное мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020″», — сказал Шойгу в пятницу на совещании с руководящим составом Минобороны.

По словам министра, «в ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня». В проверке задействуют 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего к внезапной проверке привлечено 149 755 человек, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения, сказал Шойгу.

Министр поручил в рамках учений реализовать программы «боевой подготовки и слаживания» войск. Результаты проведенных мероприятий нужно будет учесть при оценке уровня подготовки объединений, соединений и воинских частей перед их допуском на учения «Кавказ-2020», сказал Шойгу.

Он приказал «на всех этапах проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду». «В ходе контрольных мероприятий необходимо принять все меры по сохранению здоровья личного состава», — отметил Шойгу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное