Просмотры2528Комментарии0

Новую площадь у «Аквамолла» назовут именем Светланы Анурьевой

В Засвияжском районе Ульяновска центром набережной станет площадь, которой присвоят имя Светланы Анурьевой. Такое решение власти региона приняли для того, чтобы подвиг этой юной 19-летней девушки, как символ самоотверженности современной молодежи, остался в памяти горожан и стал примером для будущих поколений.

Напомним, что 19-летняя Света Анурьева была обычной студенткой Карсунского медицинского колледжа, куда поступила сразу после окончания средней школы. В начале года у Светы начались проблемы со здоровьем — начал сильно болеть живот. Тогда она обратилась в больницу, и её направили на операцию в Ульяновскую областную клиническую больницу. Операция была проведена успешно, и ни о какой неизлечимой болезни тогда речи не шло. В апреле этого года родной Карсун «накрыл» COVID-19. Во время карантина Света решила стать волонтёром. Она помогала нуждающимся людям, которые не могли сходить в магазин или аптеку, или тем, у кого не осталось денег на еду. Но в начале мая Света почувствовала себя плохо. 5 мая её положили в больницу, и врачи поставили девушке страшный диагноз — рак четвёртой степени. Она была уже неоперабельна, и спасти её жизнь было невозможно.

12 мая Светлану выписали, 22 мая она в последний раз поехала в больницу. Через пять дней она вернулась домой, но на ноги встать уже не смогла. А 31 мая её не стало. Светлана доказала, что героем может стать даже хрупкая девочка, которая бросается «на амбразуру», сражаясь за Родину. Она боролась с невидимым врагом.

Подробнее —здесь.

 

 

 

 

 

 

Тэги:
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное