Просмотры1902Комментарии0

В Ульяновске разработан план реабилитации Свияги: расчистят 27 километров реки за 400 миллионов рублей

Проблема заиливания и зарастания реки Свияга — давно назревшая проблема. В первую очередь, Минприроды Ульяновской области будет подана заявка в Росводресурсы на включение региона в федеральную программу по реабилитации реки Свияга.

Все работы будут проводиться за счёт федерального финансирования. По предварительным данным, для этих целей необходимо порядка 400 млн рублей.

«Экологическая реабилитация реки Свияга будет проводиться в два этапа. В 2021 году будет разработана соответствующая проектно-сметная документация, а на 2022-2024 годы запланированы непосредственно сами работы: расчистка всей водоохранной зоны от лишней растительности, глубокая очистка дна с изыманием иловых осадков и вывозом их на специализированные полигоны. Там, где необходимо, будет выпрямлено русло. Всего планируется очистить 27 км», — прокомментировала И.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Сейчас также в Росводресурсах рассматривается заявка от Ульяновской области на реабилитацию Юрманского залива.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное