Просмотры427Комментарии0

Ульяновская фирма, обслуживающая жилые дома, заплатит крупные штрафы

В прокуратуру обратилась жительница Железнодорожного района с жалобой о том, что муниципалитет нарушает закон об энегросбережнии.

Установлено, что ООО «Управляющая компания «Эталон» на основании соответствующего договора обслуживает многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Кирова, д. 6, строение 1.

«Фирма не разработала и не довела до сведения собственников жилых помещений предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых ресурсов и сроков окупаемости. Бездействие администрации коммерческой структуры системы ЖКХ повлекло ущемление интересов граждан», — сообщает прокуратура.

В итоге на ООО «Управляющая компания «Эталон» и ее директора завели дело об административном правонарушении по ч.5 ст.9.16 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное