Просмотры403Комментарии1

Теперь ситуацию с проблемами водоснабжения в Ульяновской области будут мониторить

В последние дни крайне проблематичным стал вопрос бесперебойного водоснабжения. Из-за жаркой, засушливой погоды значительно повысился разбор воды, что серьезно усугубило ситуацию. Наиболее остро проблемы проявились в Сенгилеевском, Ульяновском, Чердаклинском, Радищевском, Барышском, Инзенском, Карсунском и Николаевском районах.

«В первую очередь, мы должны устранить все возникающие на сетях порывы, обеспечить необходимый дебит в водоисточниках. Губернатор поручил организовать в муниципалитетах постоянный мониторинг порывов, которые существенно снижают давление в сети, а также провести обследование самих скважин. Кроме того, совместно с муниципалитетами мы должны выявить незаконные врезки на сетях, поскольку именно они вносят значительные изменения в параметры гидравлических сетей. Только на сегодняшний день обнаружено более 460 незаконных врезок, 216 из них устранены, 115 узаконены. В 92 случаях выданы предписания по отключению от системы», — сообщает глава кабмина Александр Смекалин.

Тэги:
10

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Вероника

    В Майнском районе немного есть,и иногда, по тарифу -Питьевая, по факту -техническая (болотная)((((((

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное