Просмотры526Комментарии0

По японской технологии ульяновцы теряют от массы тела до 7,9 % за несколько месяцев

Ульяновская область – единственный регион, который начал работу в рамках российско-японского проекта дистанционного контроля массы тела «RJ-region», несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Именно ульяновцы первыми «тестируют» приложение «Доктор ПМ» и вносят свои предложения по совершенствованию приложения и работе проекта «RJ-region» в целом, находясь в постоянном контакте со специалистами НМИЦ ТПМ.

Заместитель главного врача Центра общественного здоровья, куратор группы работников умственного труда Лилия Кирилина отметила, что в среднем снижение массы тела участников за 3,5 месяца составляет от 1 до 7,9 %. Участники чувствуют себя хорошо, у них отмечается снижение артериального давления. Лилия Кирилина обсудила с сотрудниками НМИЦ ТПМ некоторые технические сложности, которые будут решаться путем обновления приложения «Доктор ПМ», кроме того, в ее команде есть отдельные участники, которым сложно отказаться от привычного образа жизни.

Заведующая Центром здоровья Центра общественного здоровья Елена Казакова, также курирующая группу педагогов, отметила, что в текущем месяце она посчитала необходимым провести личные встречи со всеми 13 участниками группы, в том числе теми, кто находится в группе самоконтроля. За период с марта по июль у 54 % участников отмечается снижение массы тела на 3 % и более, у 39 % участников снижение массы тела составило менее 3 %.

Врач-терапевт поликлиники № 4 Центральной клинической медико-санитарная части имени В.А. Егорова Ольга Гукова курирует группу работников производственных предприятий. Она отметила, что с дистанции сошли три участника группы, остальные настроены положительно и работают над изменением образа жизни. Возникают сложности с личными визитами, связанные с напряженным рабочим режимом участников, однако связь с участниками поддерживается дистанционно.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное