Просмотры432Комментарии0

Дополнительный доход по Ульяновской области может составить один миллиард рублей за счёт посева элитных семян

В Ульяновской области планируют увеличить производство зерна до двух миллионов тонн. Один из основных механизмов повышения урожайности – это сев элитными семенами высокоурожайных сортов. По оценке учёных, это даст прибавку урожая порядка 10%. Дополнительный доход по области может составить один миллиард рублей.

В этом году элитными семенами хотят засеять не менее 10% общей площади посевов в регионе. Для этого  в регионе, по поручению губернатора, реализовывается новый проект по созданию опытных полей по выращиванию элитных семян.

«Планируем таким фермерам выдавать повышенные погектарные субсидии, тем самым возмещать до 95% затрат на выращивание. Сегодня первые шесть хозяйств, которые выступят пилотными площадками проекта, подписали соглашение с областным Минсельхозом. Этот проект поможет нам эффективнее использовать потенциал сортов сельскохозяйственных культур, выведенных в Ульяновской области, а также позволит показать сельхозтоваропроизводителям, как применение элитных семян и правильной агротехнологии может дать хороший урожай, который не будет зависеть от плодородия земли». — уточняет Сергей Морозов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное