Просмотры5662Комментарии29

Обманутые дольщики из Ульяновска обратились за помощью к Богу

До такого ещё никто не додумался. Ульяновские дольщики за помощью обратились к духовенству да ещё и необычным способом – сняли видеоролик и выложили в интернет.

 Дольщики ульяновских долгостроев ЖК «Молодёжный», «Юго-Западный» и «Волжские кварталы» устали ждать помощи. А это примерно 12 тысяч членов семей. Обещанные дома всё никак не могут построить, местная власть, по их мнению, бездействует. Прокуратура – словно и «нашим» и «вашим». Вот и решились они на последний шаг. У нас же как – когда все меры испробованы, а беда остаётся, то мы идём в церковь просить помощи у Бога. В итоги дольщики записали видеообращение к священнослужителям РПЦ, духовенству и учёным-богословам мусульманских республик России, а также Объединённых Арабских Эмиратов, Египта и других стран. Главными его участниками стали пожилые люди, молодёжь, малообеспеченные жители, женщины в декрете. На видео сделали коллаж из недостроев.

Пострадавшие от недобросовестных застройщиков говорят, что устали ждать помощи и обращение к духовенству стало уже последней надеждой. Они больше не могут платить ипотечные взносы, не хватает денег, чтобы обеспечивать детей и одновременно арендовать жилье. Дольщики просят снизить ипотечную ставку хотя бы до уровня сельской ипотеки, то есть до 2 %, и ввести мораторий на платежи до сдачи дома.

Они уверены, что духовенство может поспособствовать решению этих проблем, мол, пусть призовут к совести нечестных застройщиков, а те покаются перед Богом.

Что интересно, «ноу-хау» в стране подхватили и началась прямо-таки настоящая акция вроде «Помоги, Боже!». Примеру ульяновцев последовали жители Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска, Кирова, Московской области.

Креативно, однако! Да вот беда – по закону церковь у нас отделена от государства и священнослужители как бы не при делах. Но, с другой стороны, например, РПЦ уже стала как партия. Её представители присутствуют на важных политических мероприятиях. С духовенством советуются. В принципе, почему бы и не обратиться к ним, авось Бог услышит.

Но пока дольщики не получили ни одного ответа от духовенства. К тому же, как стало известно, один из застройщиков прямо-таки обласкан церковью, даже получил «священный» орден. Да и ждать от духовенства манны небесной вряд ли стоит. Как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай».

В свою очередь региональные власти уверяют, что занимаются проблемой, держат руку на пульсе, но не всё так быстро. К концу года 250 семей должны получить квартиры. Дай Бог!

Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
120

Комментарии: 29

  1. Аватар

    Ольга

    А что власти города не в состоянии навести порядок, для чего они существуют если не владеют ситуацией и ни на что не влияют

  2. Аватар

    Алек андр

    Власть это те же застройщики надо ещё раз проголосовать за власть имущую тогда они достроят

  3. Аватар

    Светлана

    Рука руку моет, о чем можно говорить.они все живут в коттеджах, а до квартир бедных дольщиков никому дела нет. Деньги давно разворованы под прикрытием государства, а дальше трава не расти.

  4. Аватар

    Мария Петровна

    Правильно люди сделали, что обратились с проблемой, уже не знают куда писать, чтобы их услышали и заметили проблему…

  5. Аватар

    Иван

    Долой воров и растратчиков, верните квартиры людям!!!!

  6. Аватар

    Вася

    Я еще обратился к буратино и чебурашке

  7. Аватар

    Владимир

    Не плохой путь к Богу!

  8. Аватар

    Татьяна

    Как допустили власти Сочи массовые «самострои», а затем сносить дома, лишая граждан жилья и денег, выкидывая их на улицу, обрекая на нищиту, смерть, болезни. Мы осуждаем фашистов в ВОВ их поступки, а разве в наше мирное время и 21 веке наши власти не поступают с нами по фашистки? Геницид всего народа. Наш дом снесли в 2016г., нас лишили жилья и денег, мы с мужем пенсионеры обречины на погибель. ЖК ЧЕРТОВ, г.СОЧИ, ВЫШЕ УЛ.КОСТРОМСКОЙ.

  9. Аватар

    трч

    где посмотреть ролик

    • Аватар

      ….

      На просторах интернета.
      Обращение дольщиков Ульяновска к духовенству.

  10. Аватар

    Юрий

    Давайте как в Хабаровске, молодцы, только мы за свое будем митинговать, сам лично пойду в администрацию, хоть на голодовку сяду. Нет сил терпеть. Давайте соберем митинг.

  11. Аватар

    Nata

    Выплатила за Ж.К Молодежный вернее вложилась в памятник,сейчас плачу вторую ипотеку….так и умрём все на работе…самое главное заплатить налоги и выплатить ипотеку а то на детей все долги повесят

  12. Аватар

    ЖК МОЛОДЕЖНЫЙ УЛЬЯНОВСК

    Наша семья платит уже вторую ипотеку и дай бог у нас будет жильё ЖК МОЛОДЕЖНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК БЕССОВЕСТНОСТИ И БЕЗБОЖНИКОВ так как оставили столько семей на улицами нищенствовать, и дай бог здоровья всё это вынести и добиться правоты!!!

  13. Аватар

    Юго-запад

    Район юго-запад. 47м свои дом ждём уже второй год. Нам все обещают и обещают. Проходят какие-то не понятные встречи с застройщиком и чиновниками. Толку ноль.только сказки. Где наши деньги? Платим ипотеку( заметьте вовремя) только вот дом вовремя не сдали и не собираются!!!

  14. Аватар

    ЖК Молодёжный

    ЖК молодёжный это только а России такой балаган , тотальная коррупция которая загнала страну в тупик ,все хотят нажиться на простых граждан оставить их без жилья и без будущего , ЖК молодёжный болие тысячи дольщеков ждут свои квартиры более 10 лет , и вопрос сколько ещё ждать ?

  15. Аватар

    Я гражданин

    Пусть уроды,которые хаят СССР попадут в такую же ситуацию.

  16. Аватар

    Анна

    ЖК Молодежный — наглядная демонстрация коррумпированности власти и недобросовестности застройщика!
    Теперь появилось еще новое звено — Дом.рф, контора, которая получила огромную сумму и так же не способна решить проблемы Обманутых Дольщиков!
    Власть имущие, имейте совесть, работайте и решайте проблемы граждан!

  17. Аватар

    Анастасия

    Сплошной беспредел!!! Столько тысяч семей в Ульяновске остались без жилья, а власти просто игнорируют людей!!! Говорят что все на особом контроле, а как итог людям жить негде.

  18. Аватар

    Алекс

    Достройки банкротные дома,почему их до сих пор оставляете в стороне??? Ждём уже 10 лет!!!

  19. Аватар

    Алекс

    Достройте банкротные дома,почему их до сих пор оставляете в стороне??? Ждём уже 10 лет!!!

  20. Аватар

    дуня

    к кому обратились??????
    совсем больные что-ли!

    • Аватар

      Александра

      Я сама бы уже хоть Папе Римскому написала! А как жить, у нас ипотека, кредит, плата за съёмное жилье, работает один муж, и трое детей! Мы тоже обманутые дольщики ЖК АВИАТОР. Достройте наше жилье или верните деньги!

  21. Аватар

    Виктор

    Кроме материального, морального ущерба и ущерба нанесённого здоровью обманутым дольщикам по причине переживаний из-за обмана. Долгострой опасны возможным разрушением из-за потери качества конструкций. Особенно если рядом расположено детское учреждение. Как например недостроенный дом 19 мкр. Центральный
    Ульяновск, Заволжье.

  22. Аватар

    Виктор

    Кроме материального, морального ущерба и ущерба нанесённого здоровью. Долгострои опасны разрушением, особенно если рядом садик, как например д 19 мкр. Центральный. Ульяновск.

  23. Аватар

    Владимир

    Нужно упростить возврат денег дольщикам, которые не могут ждать долгостроя. Приносят дду в фсудс и перечислить им деньги на счет, не дожидаясь процедуры банкротства застройщика.

  24. Аватар

    Наталья

    Воронеж,обманутых дольщиков 40 семей.С 2009 года люди 5 лет в судебном производстве по резонансному уголовному делу ФАСТОВСКОГО А.В. Обращались в администрацию,депортамент,прокуратуру,СМИ,выходили на митинги.Писали в Минстрой,Путину.Выиграли суд. НИ КВАРТИР, НИ ДЕНЕГ!!! Подсудимому Фастовскому— 7месяцев -УСЛОВНО! Такая система! Такие суды! Такое государство!Простые люди никому не нужны!

  25. Аватар

    Наталья

    Джулия.@.ry.

  26. Аватар

    Ольга

    ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ РОССИИ, ФОНДУ ДОМ РФ, ГУБЕРНАТОРУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ УЛЬЯНОВСКА!!! ПОСЛЕДНИМ УЛЬЯНОВЦЫ И ДОЛЬЩИКИ ЖК » МОЛОДЁЖНЫЙ » ТАК ДОВЕРЯЛИ, НАДЕЯЛИСЬ НА ПОМОЩЬ, КОГДА ПОДДЕРЖАЛИ ИХ КОНДИДАТУРЫ НА ВЫБОРАХ! А ОНИ , СИДЯ В СВОИХ КРЕСЛАХ, ПОЗЖЕ ЗАБЫЛИ ОБО ВСЕХ СВОИХ ОБЕЩАНИЯХ!!! ЭХ, УЛЬЯНОВСК, ГОРОД ГЕНИАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!КАК ТАК МОЖНО ОТНОСИТ.ЬСЯ К НАРОДУ, КОТОРОЙ ВАМ С ОТЧАЯНИЕМ ДОВЕРИЛСЯ?! СИДЯ В УДОБНЫХ КРЕСЛАХ, ГДЕ ЖЕ ВАМ ПОНЯТЬ БЕДНЫЙ НАРОД?! ГРОШ ЦЕНА ВАШЕЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ВАШЕЙ РАБОТЕ! КАК МОЖНО БЫЛО ОСТАВИТЬ БЕЗКОНТРОЛЬНОЙ ТАКУЮ ВЕЛИКУЮ СТРОЙКУ?КАК ВЫ МОГЛИ НЕОДНОКРАТНО ПОДПИСЫВАТЬ СРОКИ ПРОДЛЕНИЯ СТРОЙКИ, КАЖДЫЙ РАЗ ПРИПЛЮСОВЫВАЯ ЭТАЖИ, ЧТО ИЗ 9 ЭТАЖНОГО НАШ ДОМ ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕБОСКРЁБ?! НАША СЕМЬЯ ПРИОБРЕЛА ЕЩЁ В 2013 ГОДУ В ЭТОМ ДОМЕ ДЛЯ СЫНА И ЕГО МОЛОДОЙ СЕМЬИ КАКИЕ ТО 27 МЕТРОВ. ВЛЕЗЛИ В ИПОТЕКУ, ПРИВЛЕКЛИ СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА . КАЗАЛОСЬ БЫ, ВОТ ОНО — СЧАСТЬЕ!!! ПОЙДУТ ВНУКИ, У ДЕТЕЙ БУДЕТ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ! ТОЛЬКО РАДОВАЛИСЬ МЫ НЕ ДОЛГО …. ЗА 7 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ КВАРТИРЫ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ РАСПАЛАСЬ. МЫ, РОДИТЕЛИ , ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНУКОВ, БЕЗ МАТКАПИТАЛА (КОТОРЫЙ МОГЛИ ПОТРАТИТЬ НА ДРУГИЕ НУЖДЫ), В ДОЛГАХ И БЕЗ КРЫШИ! ЭХ, СКОЛЬКО ПОЛОМАННЫХ СУДЕБ И НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ!!! ПОМНИИЕ, БОГ ВСЁ ВИДИТ! И БУМЕРАНГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС НАСТИГНЕТ!

  27. Аватар

    Ольга

    ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ РОССИИ, ФОНДУ ДОМ РФ, ГУБЕРНАТОРУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ УЛЬЯНОВСКА!!! ПОСЛЕДНИМ УЛЬЯНОВЦЫ И ДОЛЬЩИКИ ЖК » МОЛОДЁЖНЫЙ » ТАК ДОВЕРЯЛИ, НАДЕЯЛИСЬ НА ПОМОЩЬ, КОГДА ПОДДЕРЖАЛИ ИХ КОНДИДАТУРЫ НА ВЫБОРАХ! А ОНИ , СИДЯ В СВОИХ КРЕСЛАХ, ПОЗЖЕ ЗАБЫЛИ ОБО ВСЕХ СВОИХ ОБЕЩАНИЯХ!!! ЭХ, УЛЬЯНОВСК, ГОРОД ГЕНИАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!КАК ТАК МОЖНО ОТНОСИТ.ЬСЯ К НАРОДУ, КОТОРОЙ ВАМ С ОТЧАЯНИЕМ ДОВЕРИЛСЯ?! СИДЯ В УДОБНЫХ КРЕСЛАХ, ГДЕ ЖЕ ВАМ ПОНЯТЬ БЕДНЫЙ НАРОД?! ГРОШ ЦЕНА ВАШЕЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ВАШЕЙ РАБОТЕ! КАК МОЖНО БЫЛО ОСТАВИТЬ БЕЗКОНТРОЛЬНОЙ ТАКУЮ ВЕЛИКУЮ СТРОЙКУ?КАК ВЫ МОГЛИ НЕОДНОКРАТНО ПОДПИСЫВАТЬ СРОКИ ПРОДЛЕНИЯ СТРОЙКИ, КАЖДЫЙ РАЗ ПРИПЛЮСОВЫВАЯ ЭТАЖИ, ЧТО ИЗ 9 ЭТАЖНОГО НАШ ДОМ ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕБОСКРЁБ?! НАША СЕМЬЯ ПРИОБРЕЛА ЕЩЁ В 2013 ГОДУ В ЭТОМ ДОМЕ ДЛЯ СЫНА И ЕГО МОЛОДОЙ СЕМЬИ КАКИЕ ТО 27 МЕТРОВ. ВЛЕЗЛИ В ИПОТЕКУ, ПРИВЛЕКЛИ СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА . КАЗАЛОСЬ БЫ, ВОТ ОНО — СЧАСТЬЕ!!! ПОЙДУТ ВНУКИ, У ДЕТЕЙ БУДЕТ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ! ТОЛЬКО РАДОВАЛИСЬ МЫ НЕ ДОЛГО …. ЗА 7 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ КВАРТИРЫ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ РАСПАЛАСЬ. МЫ, РОДИТЕЛИ , ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНУКОВ, БЕЗ МАТКАПИТАЛА (КОТОРЫЙ МОГЛИ ПОТРАТИТЬ НА ДРУГИЕ НУЖДЫ), В ДОЛГАХ И БЕЗ КРЫШИ! ЭХ, СКОЛЬКО ПОЛОМАННЫХ СУДЕБ И НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ!!! ПОМНИИЕ, БОГ ВСЁ ВИДИТ! И БУМЕРАНГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС НАСТИГНЕТ!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное