Просмотры1020Комментарии0

Летние сапоги, кеды или шлепанцы? Что носить летом

В жаркое время хочет пощеголять в красивых туфельках, но чаще всего отдают предпочтение практичной и удобной обуви. Что же лучше выбрать?

Я очень люблю босоножки на шпильке. В подростковом возрасте всегда выбирала такие, а потом мучилась каждый день. Ноги сильно потеют во время жары, распухают, им и так тяжело, а всё только усугубляется шпилькой. В итоге постоянные мозоли, боли, под конец дня мне уже не хотелось никуда идти. Сейчас я перешла на плоскую подошву. Теперь я никуда не опаздываю, и ноги под вечер не так болят. Но, правда, за это приходится платить красотой, потому что мой образ теперь не такой красивый, однако здоровье мне дороже! – признаётся ульяновская девушка Дарья.

Ещё одна пара обуви, которую лучше использовать редко, — это шлепанцы. Считается, что их можно носить не больше одного-двух часов в день. Из-за того, что у них нет задника, нога постоянно ёрзает, а это может привести к плоскостопию, искривлению формы голени.

Если на улице жара, то лучше всего отказаться от закрытой обуви. Многие молодые люди сейчас носят кеды. Обычно в них очень жарко, ноги быстро потеют, поэтому от них постоянно пахнет, даже стыдно заходить к друзьям в гости. Да и потом от запаха сложно избавиться, даже с помощью разных средств, — рассказывает Юлия.

Недавно модным хитом сезона были летние сапоги. Безопасные летние сапоги изготавливаются из хлопка и имеют ортопедическую стельку. Если же они изготовлены из синтетических и некачественных материалов, то обувь может вызывать аллергию, раздражение и даже отёки. Сюда также могут добавляться и постоянные вспотевшие ноги. Кроме того, плоская подошва коварна тем, что она не способна амортизировать удары пятки об асфальт, а это в свою очередь может приводить к повреждениям коленных суставов.

При выборе обуви в любое время года ориентируйтесь на ширину стопы. Обувь со слишком узкой подошвой не только неудобна в носке, но и способствует деформации суставов, является причиной вросших ногтей, а также натирает ногу. Подошва не должна быть длиннее стопы: запас на свободу стопы в обуви должен составлять не более одного сантиметра. Летом лучше носить модели из кожи либо ткани. Некоторые люди предпочитают даже летом носить кеды из искусственных материалов. Подошва из вулканизированной резины и плотный тканевый верх ограничивают доступ воздуха. Результат повышенного потоотделения – натоптыши, мозоли, грибок,  — комментирует главный врач ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, главный внештатный детский травматолог-ортопед Ульяновской области Алексей Кузин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное