Просмотры331Комментарии0

16-летний парень из Ульяновска получил нагрудный знак «Горячее сердце»: он вошел в горящий дом и спас двух детей

16-летний ульяновец — Кирилл Вражкин — получил нагрудный знак «Горячее сердце» за спасение двух детей во время пожара. Юноша, рискуя жизнью, вошел в горящий дом и спас соседских детей. К счастью, обошлось без жертв. Только благодаря мужеству Кирилла Вражкина двоих ребят удалось спасти.

Пожар случился 24 июня 2019 года около часа ночи в частном жилом доме села Подгородная Каменка Ленинского района города Ульяновска. Загорелись надворные постройки. Огонь быстро перекинулся на пристрой жилого дома. Пожилая мать хозяйки дома успела выбежать из помещения, но внутри остались двое спящих детей — 10-летний Саша и 7-летняя Лиза. Мама мальчика в эту ночь спала в летнем домике, расположенном на отдалении. Услышав шум, она прибежала к дому и вместе с жителями соседних домов пыталась криками и стуком разбудить детей.

Живший по соседству 16-летний парень Кирилл Вражкин о происшествии узнал от мамы. Он сразу же бросился на помощь. Кирилл разбил окно и залез внутрь задымленного дома. Внутри комнаты к нему сразу же подбежал испуганный мальчик. Кирилл быстро передал его в руки соседей через окно и стал искать девочку. С большим трудом в густом дыму Кирилл отыскал Лизу, которая крепко спала на диване. Юноша взял ее на руки и вытащил через окно.

В конце 2019 года Кирилл Вражкин был награждён региональным МЧС за отвагу и героизм на пожаре нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидаций последствий ЧС».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное