Просмотры2184Комментарии0

Ульяновский Перинатальный центр «Мама» закрыли на неопределённый срок. У беременной пациентки нашли коронавирус

С 8 июля в Перинатальном центре «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы проводятся противоэпидемические мероприятия. Такие меры были приняли в связи с обнаружением у одной из беременных женщин новой коронавирусной инфекции после выписки из перинатального центра.

В настоящее время региональный Минздрав издал распоряжение по временной маршрутизации беременных женщин и рожениц в другие родовспомогательные учреждения, в зависимости от места проживания и показаний для госпитализации. Специалисты Министерства здравоохранения отмечают, что в настоящее время проведены исследования на коронавирусную инфекцию среди медперсонала и контактных пациенток. Результатов, подтверждающих наличие COVID-19, не выявлено.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, предусмотрено проведение исследования на новую инфекцию беременным женщинам перед плановой госпитализацией в акушерские стационары в рамках ОМС, для этого необходимо обратиться к врачу женской консультации.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное