Просмотры1553Комментарии0

Ульяновские таксисты взвинтили цены

4 и 5 июля Императорский мост в Ульяновске в связи с ремонтом был полностью закрыт для движения автотранспорта. Это существенно усугубило ситуацию с переправой с одного берега на другой.

Проблемы начались с общественного транспорта. Ульляновцам приходилось ждать автобуса или маршрутку по 30-40 минут, а потом ещё и ехать в переполненном салоне, по невыносимой жаре, около двух часов из Нового города до центра города, перед этим завернув на Нижнюю Террасу.

Вечером возвращаться было ещё труднее. Одна из самых последних маршруток в сторону Заволжского района отъехала от ЦУМа в 22.00. Но все люди не смогли поместиться в маршрутке.

На этом, кстати, стали наживаться таксисты, которые разом повысили цены. Чтобы доехать от ЦУМа до Верхней Террасы, нужно было заплатить порядка 500 рублей, хотя в обычные дни такая услуга стоит 250-300 рублей, а из Засвияжского района в Новый город — все 700 рублей (обычно около 350 рублей).

11 июля Императорский мост вновь будет перекрыт. Откроется он только 13 июля в 6 утра. Может быть, хозяева маршрутов выпустят на рейсы больше транспорта, чтобы такого коллапса не было вновь.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное