Просмотры362Комментарии0

Сергей Морозов планирует оценивать качество жизни людей с помощью искусственного интеллекта

9 июля глава государства в режиме видеоконференции провёл заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Как член наблюдательного совета, хочу дать высокую оценку деятельности АСИ в прошедшем году. Могу привести огромное количество примеров, которые, несомненно, помогли таким регионам, как Ульяновская область, справиться со многими проблемами, которые стоят перед нами. Вместе с тем, обращаю ваше внимание на то, что Агентство сегодня совместно с Ульяновской областью в пилотном режиме разрабатывает рейтинг «Качество жизни». И это совершенно не случайно, почему АСИ на нас обратило внимание – потому что у нас уже наработан определенный опыт рейтингования территорий в этом направлении. Еще с 2017 года мы начали этим заниматься и в этом году даже ввели систему выплаты грантов», – рассказал Президенту Сергей Морозов.

Сергей Морозов предложил главе государства использовать возможности искусственного интеллекта и анализа больших данных ADATA при оценке уровня качества жизни в муниципальных образованиях РФ. Это важно, поскольку Губернаторам, мэрам, главам муниципальных образований необходимо понимать с какими проблемами, связанными с качеством жизни, люди сталкиваются. На одной территории это могут быть, например, проблемы с преступностью и безопасностью проживания, в другой – наличие промышленных предприятий, которые значительно влияют на качество экологии, а в третьей – проблемы с доступностью дошкольного образования.

В настоящее время оценка – это статистическая информация, применение возможностей Ai & data (искусственный интеллект и данные) который повысит свойства применяемых данных и позволит выйти на новый уровень измерения качества жизни населения.

В данный момент проект, который предполагает запуск данной инициативы, проходит конкурсный отбор. В случае победы, регион получит разработанное программное обеспечение для решения данной задачи, с открытым кодом доступа, которое в дальнейшем может быть ретранслировано на другие субъекты РФ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное