Просмотры617Комментарии0

Купаться запрещено, но ульяновцы тонут

За последнюю неделю в водоёмах Ульяновской области погибли сразу семь человек, в том числе подросток. Но официально купальный сезон так и не открыт.

Под тяжестью алкоголя

На пляжи Ульяновска постоянно выезжают патрули народных дружинников, которые через громкоговоритель предупреждают отдыхающих о том, что купальный сезон ещё не открыт.

Маразм какой-то, не иначе перегибы властей. Загорать на пляже можно, а купаться — нет. Но тут и до солнечного удара недалеко. Может, поэтому люди и лезут в воду в любом состоянии.

В субботу, 4 июля, когда температура воздуха подскочила до +36 градусов, очевидцы вытащили из Волги в районе улице Набережной в Ульяновске тело 27-летнего мужчины. Он купался в состоянии алкогольного опьянения и захлебнулся.

В тот же день в Сенгилеевском районе близ рабочего посёлка Силикатный в озере утонул 42-летний мужчина, который потерял сознание в воде. Попытки реанимировать его не увенчались успехом. Прибывшие медики констатировали смерть. Якобы погибший пошёл купаться пьяным.

Утром в понедельник, 6 июля, в Свияге захлебнулся 45-летний мужчина. А вечером произошла новая трагедия — в районе села Болтаевка Сурского района на реке Суре было обнаружено тело ещё одного 45-летнего мужчины.

Вечером 7 июля недалеко от рабочего посёлка Карсун на местном озере утонул 14-летний мальчик, который отдыхал с друзьями и решил искупаться.

Ночью 8 июля в Ульяновске в Свияге было обнаружено тело 41-летнего рыбака. Мужчина при жизни якобы злоупотреблял спиртным. Вечером того же дня отдыхающие на озере близ села Лаишевка (город Ульяновск) вытащили из воды ещё одного погибшего мужчину.

Во всех случаях люди погибли в запрещённых для купания местах.

Герои среди нас

Но были случаи и чудесного спасения утопающих. Об одном из них рассказала жительница Ульяновска в социальных сетях.

 — 7 июля была на пляже на котловане, который находится возле железнодорожного вокзала. Я загорала и услышала крики: «Помогите!». Мужчины ныряли, но не могли найти тонущего. Рядом со мной остановилась семейная пара, они спросили, что случилось. Я сказала, что парень тонул и уже минуты четыре не могут его найти. Мужчина побежал к месту происшествия и нырнул в воду. Через минуту он выплыл и вытащил парня. До приезда «скорой» его откачали. Весь пляж был в шоке. Хотела написать про мужчину, который его спас. Спасибо вам огромное от всего сердца, не задумываясь, человек бросился в воду и с глубины четырёх метров достал утопающего. Я спросила, как его зовут, и он ответил — Дмитрий Чеканов. Вот такие люди живут рядом с нами —  настоящие герои! — сообщает местная жительница.

Жара скоро спадет

Региональный Гидрометцентр сообщает, что на следующей неделе ожидается долгожданная прохлада.

Если в эти дни был жаркий сухой воздух без осадков из Средней Азии, то во второй половине месяца придёт прохладная «атлантика», — рассказала «МГ» начальник ульяновского Гидрометцентра Валентина Казакова. — Погода станет комфортной, но неустойчивой. Пройдут дожди.

Но жара еще вернется…

Антон НИКОЛАЕВ.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное