Просмотры1646Комментарии0

«Дом на костях». Многодетной семье из Ульяновска выдали участок земли, на котором покоятся тела 12 человек

Житель Ульяновска обратился в суд с иском к администрации города, Министерству строительства и архитектуры Ульяновской области о прекращении права собственности на земельный участок, который ему по праву выдали под строительство. И потребовал предоставить другой, равнозначный участок.

Участок истцу и его семье выдали ещё в 2019 году, как многодетной семье. Но при освоении истцами земельного участка установлено, что на нем имеется захоронение останков двенадцати человек.

Несмотря на требования семьи обменять участок на другой, суд отклонил иск. Апелляционные жалобы тоже результата не дали.

— Суд первой инстанции при отказе в иске обоснованно исходил из того, что отсутствуют предусмотренные законом основания для прекращения за истцами права собственности на спорный земельный участок и возложения на Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области обязанности предоставить истцам в собственность равнозначный земельный участок, — сообщают в Ульяновском областном суде.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное