Просмотры566Комментарии1

В Ишеевке, селах Ундоры и Вышки «Водоканал» обеспечит бесперебойное водоснабжение. За дело взялась прокуратура

Как оказалось, с наступлением жаркой летней погоды в ряде населённых пунктов Ульяновской области начались серьёзные проблемы: у людей попросту отключили воду на длительный период. Нетрудно предугадать тяжелые последствия такой ситуации. В соцсетях начался настоящий «бум»: поголовно, практически каждый день, жители региона начали публиковать гневные посты и комментарии на тему случившегося.

Сегодня, 10 июля, официальные органы, наконец, прояснили ситуацию и сообщили, что в некоторых населённых пунктах водоснабжение уже восстановили.

Так, с 4 июля 2020 года «в связи с недостаточностью дебета воды» водоснабжением не обеспечивались жители домов по улицам 40 лет Октября и Пролетарская в поселке Ишеевка. Также выяснено, что ОГКП «Ульяновский областной водоканал» незаконно приостанавливал водоснабжение в населенном пункте по веерному типу. Люди попросту остались без воды в летний засушливый период.

«Для обеспечения полноценного предоставления населению жилищно-коммунальной услуги необходимо увеличение дебета воды, к примеру, путем строительства дополнительных источников (артезианских скважин), однако органы местного самоуправления бездействовали», — сообщает прокуратура.

Аналогичная ситуация и в селах Ундоры и Вышки. При этом администрация района не организовывала подвоз питьевой воды местным жителям.

В этой связи прокурор Ульяновского района внес главе администрации МО «Ульяновский район» и директору ОГКП «Ульяновский областной водоканал» представления об устранении нарушений прав граждан и закона. После этого органы власти организовали подвоз питьевой воды жителям всех названных населенных пунктов.

Также сейчас восстановлено водоснабжение в селе Ундоры.

Правоохранительные органы дополняют, что в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Ульяновский район» организовать круглосуточное бесперебойное водоснабжение в поселке Ишеевка, обеспечив граждан жилищно-коммунальными ресурсами надлежащего качества, подаваемыми в необходимых объемах как в дома, так и до водозаборных колонок.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Алексей

    В Салмановке постоянные проблемы с водоснабжением, неплохо было бы и там разрешить ситуацию

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное