Просмотры494Комментарии0

Теперь в местах для купания в Ульяновской области будут дежурить дружинники и спасатели

Соответствующее поручение дал Председатель регионального кабмина Александр Смекалин 8 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Ульяновской области.

По информации регионального ГУ МЧС России в настоящее время на учёте находится 41 пляж, из них принято в эксплуатацию 8 мест массового купания. На водных объектах области в 2020 году произошло 13 несчастных случаев, в результате которых утонули 10 человек, спасено 4 человека, в 2019 году на этот период – погибло 11 человек, спасено 2 человека.

«Разрешено купание в «Лесной Были» и «Березовой роще», там стоят спасатели. Заявки муниципальных образований обрабатываются, семь из них отказались подавать заявки. Практически везде люди купаются без спасателей и определённых условий», — отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Ульяновской области регионального ГУ МЧС России по Ульяновской области Павел Пронин.

В отношении объектов отдыха и туризма плановые надзорные мероприятия в текущем году отменены. Проверки, проведенные в 2018 – 2019 годах, а также внеплановые проверки по исполнению предписаний в 2020 году показывают, что на большей части объектов выявленные нарушения устранены. На территории области эксплуатируется 148 объектов туризма, в том числе 56 баз отдыха, 64 гостиницы, 9 санаториев.

 

Тэги:#пляжи
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное