Просмотры4901Комментарии0

Специалисты Ульяновского областного клинического центра СВМП приняли участие в международной конференции на тему: «COVID-19 у больных с сопутствующей патологией»

Специалисты Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова приняли участие во второй Международной медицинской видеоконференции на тему: «COVID-19 у больных с сопутствующей патологией».

Организаторами мероприятия выступили учреждения здравоохранения Тайваня и Ульяновский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Врачи из ведущих клиник Тайваня поделились с ульяновскими врачами опытом лабораторной диагностики вируса, лечения пациентов с сопутствующей патологией и контроля распространения COVID-19.

«Эта конференция проведена на высоком уровне, и вызвала большой интерес у медицинского сообщества. Хочу отметить, что у нас сложились особые отношения с коллегами из Тайваня. Осенью 2019 года, когда я проходила обучение в городе Тайбэе (Тайвань) по программе «Эффективное управление здравоохранением», между Ульяновским областным клиническим центром специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова и Тайбейским госпиталем Министерства здоровья и благополучия Тайваня был заключен меморандум, который способствовал тому, что тайваньская сторона при активном содействии Ульяновского филиала РАНХиГС организовала в 2020 году в наше учреждение поставку на безвозмездной основе партии стерильных медицинских перчаток и медицинских костюмов высокой степени защиты для нужд. Мы благодарны зарубежным коллегам за необходимую для нас помощь и за знания, которыми они делятся», — отметила главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Светлана Суворова.

Участники конференции высказали пожелание о регулярности проведения подобных мероприятий.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное