Просмотры486Комментарии0

В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр

Отделение, где получают медицинскую помощь 100 тысяч детей в год со всего региона, сейчас полностью модернизировано по новому стандарту детских лечебных учреждений.  Также закуплено диагностическое оборудование.

Благодаря новым возможностям в КДЦ можно будет делать детям МРТ-исследование под наркозом. Ранее за такой помощью приходилось отправляться в соседние регионы.

По словам главного врача Ульяновской областной детской клинической больницы Алексея Кузина, в Консультативно-диагностическом центре работает 70 специалистов, включая внештатных совместителей. Некоторые из них являются единственными в регионе: сурдолог, ревматолог, челюстно–лицевой хирург, гематолог. Созданы и успешно функционируют школы, центры для детей и их родителей, такие как «Центр проблем роста у детей», «Пульмошкола», «Центр муковисцидоза», «Сурдоцентр», «Школа для детей с артритами».

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное