Просмотры414Комментарии0

Анализ возникновения природных пожаров в Ульяновской области в июне 2020 года от МЧС

В регионе в первый месяц лета отмечалась умеренно-теплая с грозовыми дождями погода. В лесах области сложилась низкая пожарная обстановка.

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, всего на территории области в июне зарегистрировано 4 лесных низовых пожара на общей площади 4,1 га на территориях муниципальных образований «Чердаклинский район», «Барышский район», «Инзенский район» и «Мелекесский район». На ликвидацию лесных пожаров привлекались 47 человек и 15 единиц техники, в том числе от регионального МЧС – 10 человек и 3 единицы техники.

Лесные верховые, торфяные и ландшафтные пожары не зарегистрированы. Все природные пожары произошли по вине местного населения.

В результате проведения бесконтрольного пала сухой травы в июне было ликвидировано 23 очага горения травы на общей площади более 5,3 га. Наибольшее число загораний было зарегистрировано на территориях муниципальных образований: «город Ульяновск» — 10 выездов, площадь 1,5 га; «Сенгелеевский район» — 1 выезд, площадь 0,5 га; «Мелекесский район» — 2 выезда, площадь 0,6 га; «Николаевский район» — 1 выезд, площадь 1,5 га.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное