Просмотры353Комментарии0

15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

В регионе определены победители конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку. Грант «Агростартап» выдаётся в рамках федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Заявки на участие подали 62 претендента, по результатам проверки соответствия установленным требованиям к участию в конкурсном отборе допущены 58 заявителей.

29 и 30 июня прошли заседания конкурсной комиссии по отбору получателей гранта, где участники представили свои бизнес-проекты. Было одобрено 15 лучших. Общая сумма предоставленных грантов составляет 49,5 млн рублей.

«На «Агростартап» поступило много интересных бизнес-идей. Выбор был не простым. Необходимо отметить, что фермеры, не прошедшие отбор, могут после корректировки бизнес-планов попробовать подать заявки на конкурсы в рамках других наших программ», — отметила руководитель федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Маргарита Еварестова.

«Я очень рад своей победе. В конкурсном отборе было много претендентов с достойными проектами, но я очень доволен, что меня высоко оценили, и я стал победителем. Впереди много планов, которые буду реализовывать», — отметил победитель конкурсного отбора «Агростартап» Андрей Казанчев.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное