Просмотры529Комментарии0

В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

В Цильнинском районе продолжается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Так, в корпусе №2 Большенагаткинской средней школы проходит обновление наружных сетей на сумму 90 тысяч рублей и проводятся работы по замене оконных блоков на сумму 907 тысяч рублей.

Также проводится замена ограждений в Большенагаткинском детском саду «Сказка», Среднетимерсянской, Новоникулинской и Цильнинской школе.

В Кундюковской средней школе идут ремонтные работы спортивного зала. В настоящее время выполнено обновление стен и потолка, завершена замена оконных блоков. На данный момент проводятся работы по ремонту полов и замены дверных блоков.

«В Малонагаткинской школе началось обновление инженерных сетей, фасада, полов. В Покровской средней школе запланирован ремонт кровли. Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Староалгашинской и Цильнинской школах состоится открытие центров «Точка роста». В настоящее время проводятся капремонт помещений в Цильнинской средней школе, в Староалгашинской школе ремонт завершён. На эти цели из муниципального бюджета направлено по 400 тыс. рублей в каждое учреждение», – добавила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

*Центры «Точка роста» создаются на базе школ и обеспечивают доступ к новым формам образования детям, живущим в селах и малых городах. Планируется, что в этом году во всех муниципальных образованиях дополнительно к действующим 29, будут созданы ещё 42 центра.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное