Просмотры688Комментарии0

В Ульяновской области подвели итоги социально-экономического развития: Барышский район в аутсайдерах, Сурский — лидирует

6 июля подвели итоги социально-экономического развития муниципальных образований Ульяновской области за пять месяцев.  В целом, можно сказать, что во всех муниципалитетах вырос уровень безработицы, в большинстве из них снизились обороты предприятий, снизились объёмы налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет и упала инвестиционная активность.

Наихудшая динамика по оборотам организаций наблюдается в Барышском районе – 65,8% и Старокулаткинском районе – 75,9%. Снижение оборотов организаций также наблюдается в городе Ульяновске (88,6%) и в Димитровграде (87,3%).

Самые высокие темпы роста показывает Сурский район – 260%. Кроме того, значительный рост также отмечается в Мелекесском районе (146,7%). По отгрузке товаров собственного производства (на душу населения) на последних местах находятся Павловский, Карсунский и Барышский районы. Лидерами остаются Чердаклинский и Новоспасский районы, в которых значение показателя в расчёте на душу населения превышает почти в 3 раза среднеобластного значения.

Пандемия коронавируса оказала значительное влияние на поступление налогов по специальным налоговым режимам (УСНО, патентная, ЕСХН): отрицательные тенденции наблюдаются сразу в 19 муниципальных образованиях. Последние места заняли Базарносызганский и Ульяновский районы – 29,6% и 41,3% к уровню аналогичного периода прошлого года соответственно. Положительная динамика наблюдается в Новомалыклинском районе (332%), г. Новоульяновске (125%) и Павловском (118%), Чердаклинском (113%) и Цильнинском (110%) районах.

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное