Просмотры2516Комментарии0

«Диагностировали ушиб головного мозга и повреждения внутренних органов»: в Ульяновске не удалось спасти 3-летнего малыша, выпавшего из окна

7 июля в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева был доставлен ребенок, выпавший из окна. У него диагностировали ушиб головного мозга и множественные повреждения внутренних органов.

«Несмотря на проведенные диагностические и лечебные мероприятия спасти ребенка не удалось, констатирована смерть в следствии травм несовместимых с жизнью», — говорит главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

Специалисты больницы приносят соболезнование родным малыша и напоминают о необходимости создания безопасной среды для своих детей.

«Для детей в возрасте первого года жизни также характерны падения с кроватей, диванов, стульев, так как в этом возрасте они начинают вести более активный образ жизни при несформировавшейся координации движений. У детей от 1 до 3 лет чаще встречаются падения с высоты (подоконников, лестниц) и ожоги. Рекомендуется выделить ребёнку место для игры и обезопасить его от острых углов и лишних вещей. Пока ребёнок маленький, родителям необходимо следить, чтобы он не забирался высоко. Опасность для 8–12-месячного ребёнка представляют даже диван, кровать или стул. Наибольшую опасность представляют окна! Помните, москитная сетка не защищает ребенка от падения из окна, будьте внимательны! Следите, чтобы ребёнок не залезал и не вставал на подоконник. Закрывайте окна, если в комнате маленький ребёнок. Пластиковые окна допустимо открывать на зимнее проветривание. Объясните подросшему ребёнку, что опираться на стекло или москитную сетку – опасно для жизни», — советует Алексей Кузин.

Тэги:
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное