Просмотры585Комментарии0

На соцподдержку населения в Ульяновской области в первом полугодии 2020 года выделили 27,8 млрд рублей

Доходная часть регионального бюджета составила почти 30,5 млрд рублей. Так, за январь-июнь в бюджет Ульяновской области поступили налоговые и неналоговые доходы в общей сумме 20 млрд рублей. Отчисления по акцизам достигли 7,3 млрд рублей, по НДФЛ – 5,1 млрд рублей, по налогу на прибыль – 4,5 млрд рублей.

 Общая сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета составила 10,4 млрд рублей. Дотации были перечислены в размере 5,4 млрд рублей, субсидии – почти 2 млрд рублей, субвенции – 1,8 млрд рублей, иные межбюджетные трансферты – 1,1 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма финансовой помощи областному бюджету увеличилась в два раза.

Расходы по итогам первого полугодия 2020 года сложились в размере 34,5 млрд рублей. К уровню первого полугодия 2019 года они увеличились на 4,6 млрд рублей, или на 13,4%.

«В ходе исполнения областного бюджета нами в полной мере были выполнены все социальные обязательства перед населением региона и работниками бюджетной сферы. Так, на финансирование социально значимых и первоочередных целей из бюджета Ульяновской области было выделено почти 27,8 млрд рублей, что составило 80,6% от общей суммы расходов. Отмечу, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы на названные цели увеличились на 3 млрд рублей», – прокомментировала исполняющий обязанности Министра финансов Лариса Жаринова.

Так, на выплату заработной платы с начислениями по всем типам областных государственных учреждений было направлено 5,9 млрд рублей, что на 548,4 млн рублей, или 10,2%, больше уровня прошлого года. Выплаты по мерам социальной поддержки населения были профинансированы на 6,2 млрд рублей. Рост к первому полугодию 2019 года составил 21,6%, или 1,1 млрд рублей.

Также в январе-июне осуществлялись расходы, связанные с обеспечением реального сектора экономики. Они сложились в сумме 5,2 млрд рублей. Рост зафиксирован на уровне 11,5%, или 537,1 млн рублей.

Кроме того, средства направлялись на организацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На эти цели из областного резервного фонда уже выделено 1,7 млрд рублей, из которых на здравоохранение – 774,9 млн рублей. Поддержка из федерального бюджета Ульяновской области на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения COVID-19, составила более 1 млрд рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное