Просмотры694Комментарии0

Мужчина из Сенгилея нашёл на сайте знакомств фото сотрудницы фитнес-центра и от её лица вымогал деньги у людей

Жительница Заволжского района еще в апреле текущего года приобрела, как она думала, абонемент на посещение занятий в течение 5 месяцев в фитнес — клубе, который из-за карантина должен был начать работу 15 июня.

Со слов пострадавшей, через мессенджеры с ней связалась администратор клуба, которая сбросила ей реквизиты карты бухгалтера заведения для перевода денег. Девушка перечислила 3500 рублей и стала ждать открытия. Придя в фитнес – клуб 29 июня, она выяснила, что не числится в базе. С помощью скриншотов переписки она выяснила у сотрудников, что общалась с мошенником, после чего обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель города Сенгилея. Со слов задержанного, на сайте знакомств он создал страницу с ложными данными о себе специально для того, чтобы различными способами обманывать людей. Воспользовавшись контактными данными и фотографией реальной сотрудницы спортивного заведения, злоумышленник от её имени предлагал абонементы по заниженной стоимости.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное