Просмотры569Комментарии0

В крестьянско-фермерских хозяйствах Ульяновской области создадут опытные поля для выращивания элитных семян

Согласно предложениям Минсельхоза Ульяновской области, в каждом муниципальном образовании будут отбираться фермерские хозяйства, которые имеют необходимый набор сельхозмашин для соблюдения всей агротехники. В этих КФХ создадут небольшие опытные поля около 25 га,  где будут выращивать элитные семена, закупленные аграрным университетом имени П.А. Столыпина и НИИСХ. Их будут возделывать при строгом соблюдении агротехнологий, под жёстким контролем специалистов научного агрокластера. Цель проекта – показать потенциал сортов сельскохозяйственных культур, выведенных в Ульяновской области.

Заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин сообщил, что в Ульяновской области показатели Доктрины продовольственной безопасности по продукции растениеводства – зерну, картофелю, овощам, сахару, маслосеменам достигнуты.

«Между тем у нас есть резервы для дальнейшего увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Мы можем производить значительно больше. Но путь решения этой задачи, по сути, один – повышение продуктивности, рост выхода продукции с единицы земельной площади. Хочу отметить, что увеличение этого показателя даст не только наращивание валового производства продукции в целом по области, также это будет способствовать повышению эффективности и доходности для каждого конкретного хозяйства. Например, по итогам прошлого года средняя урожайность зерновых по области составила 19 ц/га, подсолнечника – 16,2 ц/га. При этом выход прибыли в расчёте на один гектар по зерновым составил 5700 рублей и 6700 рублей по подсолнечнику», – отметил Михаил Семёнкин.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное