Просмотры707Комментарии0

Стартовал второй этап приёма будущих ульяновских первоклассников

С 1 июля и по 5 сентября у родителей появилась возможность подать заявление в образовательную организацию по выбору. Правда, зачислить туда ребенка могут при условии наличия свободных мест.

По данным на 6 июля, в первые классы городских школ зачислено почти 5,5 тысяч вчерашних дошколят. Всего ожидается, что 1 сентября за парты сядут более 7 тысяч первоклассников. В 2019-2020 году в первые классы были приняты порядка 7600 учеников.

Зачисление будущих первоклассников стартовало еще 1 февраля. С 1 февраля по 30 июня заявления принимались от родителей детей в образовательные организации по закрепленной территории.

Хочу обратить внимание родителей на то, что при выборе образовательной организации для своего ребенка нужно обращать внимание на ее транспортную доступность для будущего ученика. Школа должна находиться в шаговой доступности для ребенка, чтобы он хорошо высыпался и ему не приходилось вставать слишком рано. Также ребенок не должен тратить много время на путь от школы до дома и обратно, — отметила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Для справки:

Подать заявление на зачисление в первый класс образовательной организации необходимо на портале образовательных услуг (detsad.cit73.ru).

Принятие решения о зачислении ребенка в первый класс образовательной организации или об отказе в зачислении осуществляется после получения школой заявления и документов. Электронная очередь в каждой образовательной организации формируется в зависимости от даты и времени направленных электронных заявлений.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное