Просмотры754Комментарии0

Послы Года детского спорта в Ульяновской области получили удостоверения

Сергей Морозов вручил удостоверения послам Года детского спорта в Ульяновской области. В ходе встречи с послами и партнерами Года были обсуждены проекты и соревнования, проведение которых запланировано в регионе в 2021 году. Мероприятие прошло в Представительстве Ульяновской области при Правительстве РФ 3 июля.

Хочу поблагодарить за встречу послов и партнеров Года детского спорта, который состоится в регионе уже в следующем году. Это большое спортивное событие длиною в 365 дней должно запомниться как детям, так и взрослым. Мы надеемся, что Год детского спорта поможет нам решить ряд важных задач, в том числе поставленных Президентом в нацпроекте «Демография». Для этого мы прилагаем все усилия — поддерживаем спортсменов, улучшаем спортивную инфраструктуру в муниципалитетах. Мы рассчитываем на содействие со стороны послов и партнеров Года детского спорта в проведении спортивных мероприятий, интересных мастер-классов для ульяновских детей, а также на информационную поддержку со стороны звёзд спорта. Сегодня получился откровенный и очень нужный диалог по обсуждению программы тематического года, — отметил глава региона.

Напомним, в апреле Губернатор Сергей Морозов объявил 2021 год Годом детского спорта. Такое решение глава региона принял в целях обеспечения доступности занятий спортом для детей, развития и совершенствования материально-технической базы спорта в области, пропаганды физической культуры и спорта.

Лицами Года детского спорта станут молодые спортивные таланты региона, которые совместно с послами из числа прославленных спортсменов станут основными проводниками идей Года. В настоящее время послами утвердили известных российских спортсменов и деятелей — Олимпийскую чемпионку, депутата Государственной Думы Ирину Роднину, двукратного паралимпийского чемпиона Алексея Мошкина, Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Елену Шаламову и ультрамарафонца Дмитрия Ерохина.

Тэги:#спорт
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное