Просмотры3947Комментарии0

С 15 июля в Ульяновской области откроются три летних лагеря

В минувшую пятницу губернатор Сергей Морозов проверил готовность оздоровительного летнего лагеря «Хоббит» (Новомалыклинский район) к приёму детей лично приняв  участие в работе межведомственной комиссии по приемке лагеря. Прямо там он провёл и совещание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в регионе.

Перед заходом в лагерь у всей многочисленной делегации, а в её составе были  кроме губернатора — заместитель председателя правительства области и пять министров, а также чиновники из облправительства, измерили температуру бесконтактным термометром, а также каждому выдали медицинскую маску и перчатки.

— Хочу напомнить, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на время отдыха детей в лагере ни его сотрудники, ни дети не имеют права покидать территорию, — сказал основатель лагеря Захар Мисанец. — Мы нашли выход — создали так называемую «красную зону» на входе в лагерь. В ней находится помещение для  охраны, и охранники не контактируют с детьми. Всё наблюдение за порядком ведётся через 20 видеокамер наружного наблюдения, установленных на территории лагеря.

Губернатор Морозов осмотрел помещения  и территорию «Хоббита», в том числе новый, современный  жилой корпус для детей, которому дал очень высокую оценку и убедился в том, что лагерь «Хоббит» полностью готов к приёму ребят. Все рекомендации Роспотребнадзора соблюдены.

Однако всё оказалось не так радужно для детей и родителей, которые ждут открытия летних смен в «Хоббите». На совещании выяснилось, что лагерь сможет открыться не раньше августа из-за сложной эпидемиологической ситуации в Новомалыклинском районе, и требований Роспотребнадзора.

Как заявила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова, 15 июля в Ульяновской области откроется только три летних детских лагеря — два в Чердаклинском районе и один в городе Ульяновске. И каждую неделю лагеря будут открываться в зависимости от эпидемиологической ситуации в районах.

После 40 лет ожидания

А до этого губернатор Морозов решал проблему ремонта дороги от Новой Малыклы до Новочеремшанска. Её капитально не ремонтировали вот уже более 40 лет. Там одни ямы да выбоины. Местные жители пытались достучаться до районных властей и местных отделений политических партий, но всё безрезультатно. Тогда они обратились напрямую к губернатору, написав заявление, под которым собрали более 100 подписей.

Губернатор встретился с сельчанами непосредственно на той злополучной дороге. Люди рассказали, что уже несколько десятков лет ездят по убитой дороге и «гробят» свои машины.

В следующем году мы планируем выделить 150 миллионов рублей на ремонт дорог на этой трассе. Будет выполнен ремонт от села Старая Куликовка до села Александровка. После этого приступим к ремонту дороги в районе села Средний Сантимир, — сообщил и.о. министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

В течение десяти дней мы проведём здесь обследование, чтобы чётко знать, сколько километров дороги надо привести в порядок. На ремонт мы ещё выделим дополнительные средства,  — прокомментировал губернатор. — Мы её точно отремонтируем, я вам обещаю.

Губернатор заявил, что только в этом, 2020 году выделит дополнительно 25 млн рублей на ремонт этой дороги. Еще больше будет выделено в следующем году. Сельчане остались довольны.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное