Просмотры2773Комментарии1

МЧС: в связи с пандемией коронавируса открытие купального сезона в Ульяновской области откладывается

К ульновцам обратился начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилёв. Он призывает жителей не забывать про эпидемиологическую обстановку и соблюдать все меры безопасности, несмотря на наступившую жару:

«В регионе установилась жаркая погода. В связи с пандемией коронавируса открытие купального сезона откладывается, но, несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку, многие ульяновцы устремились к воде. К сожалению, не все при этом помнят о мерах безопасности, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Что, в свою очередь, приводит к печальным последствиям.

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются купание в состоянии алкогольного опьянения, а также в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. Что касается детской гибели на водоемах, как правило, это следствие попустительства и халатности со стороны взрослых.

Будьте внимательны и осторожны у воды, следите за своими детьми! Позаботьтесь о своей безопасности! Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «Купание запрещено!».

Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас! Если вы отправляетесь на берег реки и водохранилища с детьми, обязательно заранее расскажите им, как себя вести, и к какой трагедии может привести непослушание. Этим вы предупредите несчастные случаи, от этого зависит жизнь ваших детей сегодня и завтра. Не упускайте из виду детей во время купания, не позволяйте им шалости, не разрешайте самостоятельно заходить в воду.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду. В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номерам вызова экстренных служб «101», «112».

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!».

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Василий

    Наши власти живут на Луне! Люди купались и будут купаться, но официальный пляж на весь город только один — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, а в остальных парках на Свияге, в парке 40 лет ВЛКСМ и в Прибрежном купаться нельзя! Дурости и идиотизму нет предела!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное