Просмотры713Комментарии0

Купальный сезон в Ульяновской области вновь откладывается

Об этом в своем обращении к населению заявил начальник главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилёв:

— В регионе установилась жаркая погода. В связи с пандемией коронавируса открытие купального сезона откладывается, но, несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку, многие ульяновцы устремились к воде. К сожалению, не все при этом помнят о мерах безопасности, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Что, в свою очередь, приводит к печальным последствиям.

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются купание в состоянии алкогольного опьянения, а также в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. Что касается детской гибели на водоемах, как правило, это следствие попустительства и халатности со стороны взрослых.

Будьте внимательны и осторожны у воды, следите за своими детьми! Позаботьтесь о своей безопасности! Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «Купание запрещено!».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное