Просмотры2212Комментарии0

В Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. Угрозу проникновения инфекции в Россию оценили специалисты

1 июля в Монголии объявили карантин после того, как зафиксировали два случая заражения бубонной чумы. Отмечалось, что перед заражением оба съели сырое мясо сурка, которое, возможно, и стало источником инфекции. Власти страны приняли решения усилить контроль на границе России и Китая.

Вспышка бубонной чумы, возникшая в Монголии, не представляет опасности для России, поскольку заболевание зафиксировано в Ховдинском аймаке, который не граничит с Республикой Алтай. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Информация о том, что вспышка чумы произошла на границе с Россией, недостоверна. Вспышка чумы зафиксирована в Ховдинском аймаке, а Россия граничит с Монголией на территории Баян-Уйгельского аймака, это совсем другая территория. Для нас эта вспышка не представляет опасности», — приводит «Интерфакс-Сибирь» заявление ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что в Республике Алтай есть специальная противочумная станция. Более того алтайские эксперты ежегодно организуют экспедиции в Монголию для мониторинга ситуации, связанной с этим опасным заболеванием. В регионе также есть дорожная карта, а вопрос об опасности заражения поднимается 8-10 раз в год.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное