Просмотры775Комментарии0

Возбуждено уголовное дело по факту закупки учебного оборудования для школы в микрорайоне «Искра»

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что в сентябре 2019 года руководство муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик» перечислило ООО «Базовый элемент» около 8 млн рублей за поставленную продукцию.

Предметом муниципальных контрактов являлось оснащение учебно-интерактивным оборудованием административных кабинетов и учебных классов младшего и старшего блоков общеобразовательной школы на 1100 мест в микрорайоне «Искра», квартал «Б».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что поставленные фирмой интерактивные программно-аппаратные комплексы не соответствуют функциональным и техническим характеристикам товара (объекта закупки), предусмотренным условиями договоров.

Из-за отсутствия в оборудовании встраиваемых OPS-компьютеров невозможно было выполнить минимальный функционал программного обеспечения для подготовки и проведения интерактивных уроков. Таким образом, бюджету причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей

— В связи с изложенным прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Ход его расследования находится на контроле прокуратуры Ульяновской области, — сообщают в генпрокуратуре.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное