Просмотры982Комментарии0

Новый ФАП за 6,8 миллионов откроют осенью в селе Белое озеро

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в одном из отдаленных сел Майнского района началось в апреле текущего года, открытие планируется к осени.

Как отмечает зампредседатель Правительства Ульяновской области — Министр здравоохранения Виктор Мишарин, одна из главных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в национальном проекте «Здравоохранение» – совершенствование первичной медико-санитарной помощи в населенных пунктах. Реализация этого направления осуществляется посредством развития сети фельдшерско-акушерских пунктов и использования мобильных медицинских комплексов в малонаселенных территориях.

В 2020 году в регионе планируется построить шесть ФАПов и один офис врача общей практики. До 2024 года планируется закупить 31 мобильный комплекс разной комплектации.

«Строительство нового ФАПа в селе Белое озеро началось в апреле 2020 года. Общая стоимость строительных работ составила 6,8 млн рублей. В настоящее время работы подходят к завершению, в том числе произведено благоустройство прилегающей территории, заасфальтированы подъездные пути. Также в новое здание будет закуплена мебель и медицинское оборудование. Новый ФАП очень необходим, поскольку старый медпункт находится в аварийном состоянии. Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» более 400 жителей села Белое озеро будут получать качественную медицинскую помощь в шаговой доступности и в комфортных условиях. В дальнейшем мы планируем строительство таких же ФАПов в посёлке Новоанненковский и в селе Уржумское»,- прокомментировала главный врач Майнской районной больницы Ирина Крупнова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное