Просмотры634Комментарии0

Вести свой бизнес самозанятым ульяновцам станет проще

В Ульяновской области введен новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Действовать он будет в течение десяти лет с 1 июля 2020 года до 31 декабря 2028 года включительно.

Действие нормативного акта распространяется на граждан в возрасте от 16 лет и старше. Переход на новый режим налогообложения осуществляется на добровольной основе и позволит ульяновцам, относящимся к категории самозанятых, узаконить предпринимательскую деятельность.

Особенности налогового режима – упрощенный порядок регистрации, освобождение от использования контрольно-кассовой техники, отсутствие какой-либо отчетности перед государственными органами и низкие размеры налоговых ставок. Перешедшие на НПД освобождаются от обязательных для индивидуальных предпринимателей платежей — фиксированных взносов на пенсионное и медицинское страхование.

Спецрежим для самозанятых могут использовать граждане, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и получают доход, не превышающий 2,4 млн рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчетности, просто зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении.

Специальный режим устанавливается для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Самозанятые смогут платить налог с доходов от своей деятельности по более низким ставкам: при оказании услуг физлицам – 4% от суммы дохода, а при сотрудничестве с юридическими лицами – 6%, – проинформировала исполняющая обязанности министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

У этого режима есть преимущества: он позволяет вести бизнес официально, без дополнительных налоговых и административных обременений. При этом у предпринимателя сохраняется право на минимальную пенсию. По предварительным прогнозам, порядка 3500 ульяновцев могут воспользоваться правом перехода на новую систему в текущем и более 5000 — в будущем году. Об этом сообщает председатель Законодательного Собрания региона Валерий Малышев.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное