Просмотры506Комментарии0

Федеральный центр выделит 18 млн рублей Ульяновской области на развитие центра адаптации людей с синдромом Дауна

23 проекта некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями Фонда президентских грантов во втором конкурсе 2020 года. На их реализацию федеральный центр выделит 18 миллионов рублей. На победу от региона претендовали порядка 150 организаций.

В числе лидеров второго этапа конкурса автономная некоммерческая организация социальной адаптации и помощи людям с синдромом Дауна «Я не лишний!». Средства гранта будут вложены в развитие ресурсного центра «Мир без границ». Его работа направлена на оказание комплексной поддержки людям с синдромом Дауна и их семьям, социальную адаптацию и формирование открытого и толерантного отношения со стороны общества.

В 2019 году организация стала обладателем регионального гранта по ремонту и оборудованию комнаты сенсорной интеграции. На этапе реализации грантовый проект – «Йога – три поколения», по которому возможность заниматься адаптивной йогой предоставлена не только детям с синдромом Дайна, но и их родителям, а также другим членам семьи. Недавно АНО «Я не лишний!» стала победителем еще одного регионального гранта – «Твори – ты это можешь». Это расширит возможности реабилитации людей с синдромом Дауна посредством арт-терапии.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное