Просмотры2494Комментарии0

В Карсунском районе экс-главный архитектор администрации лишилась свободы за взяточничество

Бывшему начальнику отдела — главному архитектору Управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации МО «Карсунский район» вынесли приговор. Её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что весной 2017 года осужденная приняла взятку в размере 80 тысяч рублей от жительницы посёлка Карсун и включила ее супруга -главу крестьянско-фермерского хозяйства — в списки участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территории на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». При этом незаконно исключив из этих списков другую женщину. В результате мужчине из бюджета была предоставлена социальная выплата на строительство жилого дома на общую сумму более 680 тысяч рублей.Приговором суда бывшему экс-главному архитектору администрации назначен штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать государственные должности на два года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное