Просмотры1088Комментарии0

400 стихов о любви и юности

Ульяновская область – родина талантов. И сейчас у нас тоже рождаются одарённые люди. Одна из таких – Эльвира Альшина. Ей 20 лет, а она уже написала более 400 стихотворений. Девушка родилась в селе Татарский Сайман (Николаевский район). Первое своё стихотворение она написала в девять лет. — В один прекрасный день мама принесла газету «Антошка». Надпись на обложке: «Антошка» — газета, которую делают дети всей России. Присоединяйся и ты!» — стала судьбоносной. Прочитав её, я задалась вопросом: «А может, и мне стоит попробовать?». И пришла идея написать стихотворение. В нём говорилось о весне, школьных каникулах. Затем я отправила своё первое стихотворение в редакцию и вскоре увидела его на страницах газеты, — рассказывает Эльвира. Как признаётся поэтесса, вдохновение всегда приходит неожиданно: «Моим вдохновением может стать, например, услышанная где-то фраза. В целом, главный источник вдохновения – это, конечно же, люди». Чаще всего она пишет о любви и юности. Время от времени появляются произведения, посвящённые календарным событиям. Но поэзия – это увлечение. Основная же деятельность связана с медициной. Эльвира учится в СамГМУ (Самарском государственном медицинском университете) на стоматологическом факультете. Тем не менее, своему увлечению она отдаёт много времени и старается принимать участие в различных конкурсах. — Я номинант национальной литературной премии «Поэт года» за 2020 год по версии портала Стихи.ру, где я уже несколько лет размещаю свои стихотворения. Статус номинанта дал мне право издать свои стихотворения в альманахе для большого жюри. Результаты премии будут объявлены в марте 2021 года. На данный момент написано более 400 стихотворений. Девушка планирует оттачивать своё мастерство, писать больше и лучше, а её заветная мечта – поэтический квартирник. Лабиринт нежности Очутиться в лабиринте нежности, Затеряться в безутешной лирике. Во внимание не брать погрешности, Позабыть о бесполезной критике. Нам казалось, мыслями безбрежными Нас двоих судьба переплетёт. А на деле нитями небрежными Затянул нас чувств водоворот. Затеряйся в лабиринте нежности, Позабудь о бесполезной критике. Во вниманье не бери погрешности, Стань, прошу, моей беспечной лирикой. Весна спасла Твоя улыбка стала вмиг нежней, Или, быть может, мне так показалось. За то «спасибо» скажем мы весне, В её красе навеки затерялась. Ты шепчешь, что весна нас всех спасла, Мы в красоте её найдём объятья. Ну что, поделим мир весь пополам? Я обещаю: нам обоим хватит. rong>Ульяновская область – родина талантов. И сейчас у нас тоже рождаются одарённые люди. Одна из таких – Эльвира Альшина. Ей 20 лет, а она уже написала более 400 стихотворений.

Девушка родилась в селе Татарский Сайман (Николаевский район). Первое своё стихотворение она написала в девять лет.

В один прекрасный день мама принесла газету «Антошка». Надпись на обложке: «Антошка» — газета, которую делают дети всей России. Присоединяйся и ты!» — стала судьбоносной. Прочитав её, я задалась вопросом: «А может, и мне стоит попробовать?». И пришла идея написать стихотворение. В нём говорилось о весне, школьных каникулах. Затем я отправила своё первое стихотворение в редакцию и вскоре увидела его на страницах газеты, — рассказывает Эльвира.

Как признаётся поэтесса, вдохновение всегда приходит неожиданно: «Моим вдохновением может стать, например, услышанная где-то фраза. В целом, главный источник вдохновения – это, конечно же, люди». Чаще всего она пишет о любви и юности. Время от времени появляются произведения, посвящённые календарным событиям.

Но поэзия – это увлечение. Основная же деятельность связана с медициной. Эльвира учится в СамГМУ (Самарском государственном медицинском университете) на стоматологическом факультете. Тем не менее, своему увлечению она отдаёт много времени и старается принимать участие в различных конкурсах.

— Я номинант национальной литературной премии «Поэт года» за 2020 год по версии портала Стихи.ру, где я уже несколько лет размещаю свои стихотворения. Статус номинанта дал мне право издать свои стихотворения в альманахе для большого жюри. Результаты премии будут объявлены в марте 2021 года.

На данный момент написано более 400 стихотворений. Девушка планирует оттачивать своё мастерство, писать больше и лучше, а её заветная мечта – поэтический квартирник.

Лабиринт нежности

Очутиться в лабиринте нежности,
Затеряться в безутешной лирике.
Во внимание не брать погрешности,
Позабыть о бесполезной критике.

Нам казалось, мыслями безбрежными
Нас двоих судьба переплетёт.
А на деле нитями небрежными
Затянул нас чувств водоворот.

Затеряйся в лабиринте нежности,
Позабудь о бесполезной критике.
Во вниманье не бери погрешности,
Стань, прошу, моей беспечной лирикой.

 

Весна спасла

Твоя улыбка стала вмиг нежней,
Или, быть может, мне так показалось.
За то «спасибо» скажем мы весне,
В её красе навеки затерялась.

Ты шепчешь, что весна нас всех спасла,
Мы в красоте её найдём объятья.
Ну что, поделим мир весь пополам?
Я обещаю: нам обоим хватит.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное