Просмотры441Комментарии0

37 работникам «Водоканала» задолжали более миллиона рублей

В муниципальном унитарном предприятии «Водоканал» в Инзенском районе в январе-мае 2020 года не полностью и не своевременно выплачивалась зарплата 37 работникам. В итоге, задолженности по зарплате стала более 1,2 млн рублей.

В связи с этим Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

— Кроме того, руководителю хозяйствующего субъекта было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан. В результате принятых прокуратурой мер администрация вышеуказанного юридического лица погасила долг перед трудовым коллективом по зарплате в полном объеме, — сообщают в прокуратуре.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 275 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 950 заявлений, инициировано возбуждение 3 уголовных дел.

В результате работодателями выплачены более 33 миллионов рублей задолженностей по зарплате.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное