Просмотры449Комментарии0

«Я не знаю, как жить дальше…»

Жизнь известного актёра Михаила Ефремова разделилась на «до» и «после», когда 8 июня он сел за руль в нетрезвом виде и лишил жизни человека. 

ДТП

Смертельная авария произошла в 21.43 8 июня на Садовом кольце, в районе дома № 3 на Смоленской площади. «Jeep Grand Cherokee», за рулём которого находился заслуженный артист России, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с курьерским автомобилем «Лада». Вся передняя часть фургона оказалась смята. Чтобы достать водителя, пришлось резать кузов. Сам Ефремов практически не пострадал. Пострадавшим оказался 57-летний Сергей Захаров, житель Рязани. Со сложными переломами рёбер, рук и ног, в тяжёлом состоянии его доставили в НИИ имени Склифосовского. Несколько часов за жизнь мужчины боролись лучшие врачи города, но спасти его не удалось.

Что касается Ефремова, благодаря тому, что актёр был пристёгнут, он отделался лишь царапинами. Освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови дало положительные результаты — 2,1 промилле. В итоге Михаила задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде.

По предварительной информации, в момент аварии вместе с актёром в джипе находились его коллеги Иван Стебунов (сериалы «Котовский» и «Журов») со своей супругой. Стебунов попал на фото, сделанные на месте аварии, а также находился рядом во время допроса Ефремова сотрудниками полиции. Однако позже Иван опроверг эту информацию, заявив, что прибыл туда позже. К слову, в тот же вечер поддержать коллегу приезжал актёр Сергей Гармаш. От комментариев он отказался, заявив, что «просто проезжал мимо».

Что заставило актёра сесть за руль в нетрезвом виде? Одна из версий – он был расстроен выходкой своей дочери Анны Марии. За несколько дней до аварии в программе «Секрет на миллион» она призналась в своей нетрадиционной ориентации.

«Думаю, что Ефремов воспринял участие дочери в программе просто как неудачную рекламу и не особенно переживал. Не думаю, что этим поступком дочь его сильно удивила!» — заверил юрист Эльман Пашаев.

Он заявил, что в тот день актёру позвонил близкий друг и сообщил, что из-за закрытых границ не может попасть в Россию из Украины, а его жена и мать оказались в больнице с коронавирусом.

«Друг попросил Михаила съездить в клинику и помочь, чем он сможет. А в тот день как раз был православный праздник (7 июня отмечалась Троица — прим. ред.). Михаил выпил, но сел за руль, чтобы выручить друга. Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания», — добавил Эльман Пашаев.

Отметим, что через несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение. «Я не знаю, как жить дальше. Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника, я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова, но я всё равно прошу, хотя знаю, что не простят», — сказал актёр, добавив, что «отмазываться» не собирается.

Что грозит?

Изначально уголовное дело было возбуждено по факту нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения, «повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Это предполагает до семи лет лишения свободы. После смерти Сергея Захарова статья автоматически перешла на нарушение ПДД, «повлекшее по неосторожности смерть человека», а это уже от 5 до 12 лет.

Буквально на днях Ефремов прошёл медицинское обследование в одной из московских клиник, где его осмотрели психолог, психиатр и невролог. Актёр был вежлив, вёл себя корректно, но находился в депрессивном состоянии. «Наркотической зависимости не отрицал, рассказывал о регулярных загулах. Что случилось в вечер смертельного ДТП, почти не помнит», — заключили врачи.

Что думают коллеги и родные?

Родные и друзья актёра убиты случившейся трагедией и отказываются от каких-либо комментариев. Однако 19-летняя Анна Мария — дочь Ефремова, рождённая в предыдущем браке с актрисой Ксенией Качалиной, — быстро разложила всё по полочкам.

— Почему я сижу дома, когда мой отец в беде? Во-первых, не маленький — сам разберётся. Во-вторых, нечего ездить пьяным за рулём. Третье — вроде никто не умер. Четвёртое — у него есть директор, которая занимается всеми этими вопросами. И пятое: если посадят, буду носить передачки и помогать младшим братьям и сёстрам, — высказалась Анна Мария.

Тина Канделаки заявила, что ей очень жаль видеть, как блистательный русский артист Михаил Ефремов убивает себя. «Вместо того, чтобы в очередной раз восхищаться его талантом, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники. Мишу мне жаль. В его послужном списке должны быть благодарные зрители, а не жертвы его ошибок. Нелепо и обидно», — объяснила свою позицию телеведущая.

За актёра вступилась певица Любовь Успенская: «Никакое правосудие, никакие сроки сейчас не сделают Мише больнее. Ему жить с этим до конца своих дней. Он не святой, но он и не убийца. А теперь ему придётся нести этот крест. Хуже, чем он сам себя наказал, его уже никто не накажет».

А вот комментатор Дмитрий Губерниев не стал скрывать своих эмоций: «В тюрьму убийцу! Артист Ефремов должен быть наказан по всей строгости закона! Михаил Ефремов — подонок и убийца! Артист Стебунов, который был с пьяным в машине, — моральный урод!»

Эту позицию поддержала телеведущая, журналист Алена Водонаева: «Фу, как противно от новости про Ефремова, это просто чудовищно, это не поддаётся никакому объяснению. Ну ладно, ты хочешь сдохнуть, ты иди, убейся об автобус, прыгни со скалы, но ты подвергаешь риску жизни других людей. Я считаю, что люди, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, — просто исчадия ада».

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное