Просмотры1967Комментарии0

Ульяновцы резко перестали покупать новые автомобили

Из-за карантинных мер и кризиса покупки новых легковых машин в регионе сократились более чем на 40%, а автокредитование – на 35%.

В мае этого года жители Ульяновской области купили 625 новых легковых автомобилей, тогда как в мае прошлого года – 1058 (-40,9%). Об этом сообщил «Автостат».

По данным Национального бюро кредитных историй, самый серьезный спад наблюдается в Москве (-69,7%), Московской области (-69,6%) и Краснодарском крае (-59,8%). В Ульяновской области показатель сократился на 35%: в мае 2019 года в регионе было оформлено 783 автокредита, а в мае 2020 года – всего 509.

«Пандемия коронавируса и последовавшие ограничительные меры самым негативным образом сказались на работе автодилеров, что в свою очередь не могло не повлиять и на автокредитование.

И объем покупок новых автомобилей, и объем выданных автокредитов в мае упали практически в два раза. Но если сравнивать майские итоги с апрельскими, то ситуация в обеих отраслях уже выглядит лучше. А в июне, по всей видимости, она должна еще улучшиться. Во-первых, с июня была разрешена работа автодилеров в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Во-вторых, были улучшены условия госпрограмм «Первый / Семейный автомобиль», которые оказывает серьезную поддержку как самому авторынку, так и автокредитованию», — отметил исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное