Просмотры1330Комментарии0

Люди ходят без масок и толпами

Региональные власти пошли на послабление карантина, но как бы это не аукнулось нам обратной стороной. Многие жители региона не соблюдают никаких защитных мер. 

Глава города Димитровграда Богдан Павленко на прошлой неделе сделал несколько пугающих заявлений, что город находится на грани ЧС и ситуация с распространением коронавирусной инфекции становится неконтролируемой.

Мы все устали от ношения масок, перчаток, постоянных сообщений об этой инфекции и от самого слова «коронавирус». Но тем не менее наше негативное или беспечное отношение к опасности её, увы, не остановит. Сегодня город находится на грани введения самых жёстких мер, — сообщил глава города Димитровграда Богдан Павленко. — Может быть, мест для больных скоро не будет хватать в больницах.

Министерство здравоохранения Ульяновской области поспешило успокоить, мол, ни о какой ЧС речи не может идти и места в больницах есть. Тем не менее будет проводиться внеплановая проверка димитровградских медучреждений.

Кстати, к самому министру здравоохранения региона Виктору Мишарину тоже есть вопросы. Точнее, они есть у части депутатов ЗСО, которые на прошлом заседании требовали его на отчёт.

Я два месяца его не видел. Он вообще есть? — возмущался один из депутатов.

Но на министра надейся, а сам не плошай. Однако население региона, похоже, уже забыло об эпидемии. Рабочий посёлок Карсун в апреле этого года стал эпицентром коронавируса в Ульяновской области. Населённый пункт даже закрывали на карантин. Недавно корреспонденты «Молодёжки» ездили в рабочую командировку в Карсун. Взяли с собой всё необходимое — маски, перчатки, антисептик. Оказалось, что как раз в маске и перчатках мы больше были похоже на дураков, так как 80-90 процентов населения ходит без средств защиты, причём это можно было наблюдать как в продуктовом магазине, так и возле больницы.

В Ульяновске ситуация не лучше. Кафе открылись согласно эпидемиологическим нормам — перчатки, социальная дистанция. Но о какой дистанции может идти речь, когда на 30 квадратных метрах стоит 10 столиков и все проходят мимо друг друга, сидят компаниями по несколько человек?

Не лучше ситуация и на пляжах. Купальный сезон ещё не открыт, но люди толпами отправились загорать. В маршрутках полно народа, и практически все без масок.

Складывается такое ощущение, что ульяновцы устали бояться…

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное