Просмотры607Комментарии0

Осенью 2020 года в Ульяновской области пройдут первые гоночные соревнования квадрокоптеров

Исполняющая обязанности ректора УлГТУ Надежда Ярушкина также презентовала смотровую площадку «Мосты в будущее», расположенную на восьмом этаже главного корпуса университета. На данный момент университет уже завершил ремонт лестничного марша, а профильное Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области решает вопрос с приобретением телескопов. К середине июля смотровая площадка должна быть полностью оборудована.

По проектам «IT-Куб», «Ветросолнечная станция»,  «Цифровой университет – электронные сервисы: мультимедийная видеостудия для самозаписи образовательного контента»,  «Лыжная база «Северное сияние», «Имиджевая зона: я люблю технику»,  «Мемориальная зона кампуса, зона тематических выставок» на данном этапе ведутся проектные работы, подготовка площадок, закупка оборудования.  Работа над всеми девятью проектами «Умного кампуса», запланированных к реализации на 2020 год, идёт без задержек.

По словам Советника Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадима Павлова, по проекту «Дрондром для беспилотных летательных аппаратов» программы «Умный кампус и экосистема цифрового университета» в настоящее время подписан ряд контрактов, осуществляется поставка наземного оборудования и ведётся приобретение беспилотных летательных аппаратов.

Во втором полугодии 2020 года на Дронодроме  запланировано проведение двух масштабных социально-значимых мероприятий: Фестиваля беспилотной авиации и гонок на дронах. Они станут праздниками высокотехнологического спорта, операторы  беспилотников покажут своё мастерство, а зрители смогут увидеть аппараты вживую и принять участие в мастер-классах.

Совместно с Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области в ближайшее время будут организованы трёхмесячные обучающие курсы для тренеров беспилотных летательных аппаратов, по итогу которых участники получат сертификаты и смогут развивать это направление, тренировать, проводить официальные соревнования. На следующий год уже подана заявка от Ульяновской области в федеральное Министерство спорта на проведение этапа Чемпионата России по дрон-рейсингу.

Тэги:#улгту
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное