Просмотры1006Комментарии0

Бомжи и молодежь устроили притон в Заволжском районе

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жителя Заволжского района Александра Тюрина. Он обеспокоен тем, что старая, полуразрушенная пристройка к дому превратилась в притон, в котором собираются маргинальные личности и несут угрозу местным жителям.

«На улице Врача Михайлова в Заволжском районе между домами 43 и 43А находится полуразрушенное здание. Ранее это была столовая для рабочих, позднее здесь стала работать пекарня.

Лет пять-шесть назад это здание брошено на произвол судьбы. Естественно, это не осталось без внимания нехороших людей. Здесь часто собираются люди, склонные к употреблению алкоголя. А в последние два-три года это место облюбовала молодёжь 14-17 лет. Здесь они стали собираться группами по 10-15 человек. Распивают спиртные напитки, ведут себя шумно.

На замечания жителей домов они реагируют агрессивно — в ответ могут кинуть бутылкой в окно или вызывают к себе выйти на разговор.

В доме 43А живёт сотрудница полиции. На её замечания они забросали её окна на втором этаже яйцами. Вызываемые сотрудники полиции никаких мер не принимают.

Два года назад по этому вопросу я обращался в прокуратуру нашего Заволжского района. Там меня внимательно выслушали, но заявление не приняли, мотивируя это тем, что собственнику этого здания они ничего не могут предъявить. Это его частная территория.

В апреле 2019 года на встрече с депутатом А.А. Васильевым я обратился по этому вопросу. Он сказал, что «в курсе проблемы, и я не первый, кто обратился к нему». Он за то, чтобы это здание было снесено, но этот вопрос не могут решить из-за того, что не могут найти хозяина этого здания.

Спустя две недели после этой встречи мне позвонила помощница депутата и сообщила, что хозяина здания нашли и что он приглашён на встречу в администрацию города. И на этом тишина.

В июле того же года во дворе произошёл бунт пьяной молодёжи [против сотрудников полиции]. С тех пор прошёл год, и опять тишина.

Наступивший 2020 год ознаменовался страшной эпидемией. Но, несмотря на карантин, у этого здания снова стали собираться большие группы молодёжи.

Сейчас в этом здании поселился бомж с двумя большими собаками, которые воют по ночам. Иногда он разжигает костёр.

Недавно пошёл слух, что собственник якобы является родственником одного из чиновников, поэтому никто не может ничего сделать.

Если после этого обращения не последует никакой реакции, то жители наших домов обратятся в администрацию президента. Больше выхода у нас нет».

Редакция «Молодёжки» просит прокуратуру Заволжского района решить эту проблему — хотя бы заставить владельца здания ограничить доступ посторонних людей на территорию.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное