Просмотры1012Комментарии1

Парадом по коронавирусу

Парад в честь юбилея Победы в Ульяновске всё-таки будет. Правда, без зрителей. Но зачем это нужно?

В последние дни в регионе фиксируется по сто и более заболевших ковидом. Где-то даже идём на рекорд. Тем не менее власти решились на парад, а ведь была мысль провести его в сентябре. Но что-то там не сложилось. В итоге парад Победы у нас пройдёт 24 июня, как в столице, правда, без зрителей. Смотреть будем в режиме онлайн. Такое, как говорится, и в страшном сне не увидишь. А ведь из-за продолжающейся эпидемии несколько крупных российских городов отказались проводить парады 24 июня. Первыми о таком решении объявили власти Белгородской и Орловской областей, Пермского края. От парада в «кремлевский день» отказались в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском.

Многие ульяновцы в недоумении: «Зачем он нужен? Ложка дорога к обеду!» Действительно, какая необходимость организовывать торжественные марши, когда праздник позади? К тому же у нас по большому счёту и маршировать-то некому. Ещё будут дни Победы и парады…

Такое поспешное решение региональных властей, скорее всего, в угоду Кремлю, хотя там, как было заявлено, вроде с пониманием относятся к регионам «без парада».

Но мы-то ведь «идём на взлёт», и нашим властям уж явно не хочется падать на одно место.

А как же эпидемия? Похоже, власти сами себе противоречат. С одной стороны, они заявляют, что мы ходим как по острию ножа, каждый день много заболевших. Ковид выявлен даже у одной из медсестёр отделения патологии новорождённых Ульяновской областной клинической больницы.

С другой стороны, власти снимают режим самоизоляции. Так, с 15 июня самоизоляция для всех жителей области носит уже рекомендательный характер. При этом сохраняется соблюдение социальной дистанции и масочно-перчаточный режим в местах массового скопления людей и общественном транспорте. Открылись стадионы и кафе — пока что с верандами, террасами на открытом воздухе), причём не везде, а только в Базарносызганском, Инзенском, Старокулаткинском и Сурском районах и городе Ульяновске. В этих муниципальных образованиях приступают к работе фитнес-центры, бассейны, сауны, бани, массажные и СПА-салоны, солярии при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Короче, все уже запутались в этой эпидемии, что можно, а чего нельзя. Да и как жить дальше?

По оперативным данным, на 16 июня в Ульяновской области подтверждено 4344 случая заболевания коронавирусом. Новых случаев — 149. Из них в Ульяновске — 100. Всего умерло 24 человека. Самые свежие данные ежедневно на портале misanec.ru

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное