Просмотры892Комментарии1

В Ульяновске будут жестче следить за соблюдением карантинных мер в кафе, магазинах и транспорте

В Ульяновске разработаны дополнительные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В связи с ослаблением ряда ограничительных мер для разных сфер бизнеса, созданы специальные рабочие группы, которые проводят рейды по соблюдению необходимых мер безопасности организациями и предприятиями сферы услуг, торговли, питания и общественного транспорта.

Первый рейд по проверке объектов общепита прошёл 18 июня в центральной части города, по итогам которого нарушений выявлено не было.

— Мы понимаем, что до сих пор не можем знать, когда прекратится распространение коронавируса и общественные места вновь станут безопаснее для здоровья людей, — говорит заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска Евгений Вдовин, — поэтому сейчас наша задача — максимально мониторить на предмет соблюдения санитарно-эпидемических норм все предприятия, которые открылись. На данный момент свою работу возобновили 95 летних кафе при стационарных объектах общественного питания и отдельно стоящих. На ближайшую пару недель мы запланировали осуществлять эти контрольные мероприятия в ежедневном режиме в каждом районе города.

Он также добавил, что в любой ситуации к предпринимателям, к бизнесу, относятся с пониманием и преследуют лишь одну цель — недопущение распространения коронавирусной инфекции в местах общепита. Но чтобы создать безопасную обстановку как для посетителей, так и сотрудников заведений, необходимо следовать определенным требованиям и нормам, а также нести за их несоблюдение ответственность.

Фото: администрация Ульяновска

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное