Просмотры471Комментарии0

Фермеры Ульяновской области увеличивают объемы производства сельхозпродукции

В настоящее время доля в структуре валовой продукции всех категорий фермерских хозяйств составляет 13%. Каждый четвертый центнер зерна, подсолнечника и овощей, каждый третий центнер сахарной свеклы и каждый десятый центнер  молока — вклад фермеров в производство сельскохозяйственной продукции  в регионе. По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, всё перечисленное свидетельствует о потенциальной возможности  участия малых форм хозяйствования  в государственных программах поддержки, реализуемых на федеральном и региональном уровнях.

Как рассказал Александр Паркаев, он занялся фермерской деятельностью в  2012 году.

«Я участвовал в конкурсе грантов для начинающих фермеров, и на полученные деньги, а это больше 1 млн рублей, приобрёл новую сельхозтехнику. Сейчас у нас ее 26 единиц. В 2020 году планируем расширить деятельность до 30 голов крупного рогатого скота и 100 голов овец и приступить к реконструкции коровника. В этом году принимаю участие в конкурсе на получение гранта как семейный фермер на общую сумму 20 млн рублей, из них 12 млн — сумма гранта, 8 млн — собственные средства», — сообщил фермер.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное