Просмотры692Комментарии0

Ульяновские учителя решили создать волонтёрское движение

Активисты движения бесплатно занимаются с детьми из малообеспеченных семей, сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В планах организовать работу в больницах, бесплатную подготовку к ЕГЭ для семей, которые не могут позволить оплатить репетитора или специальные курсы.

Создание движения инициировала некоммерческая организация «Профи-центр». За три года своей работы они провели свыше 2 640 бесплатных консультаций для 1 350 подростков. При поддержке датского фонда «Hempel foundation» организовали проект повышения доступности изучения английского языка. 83% воспитанников педагогов-волонтёров значительно улучшили уровень владения учебным материалом. В декабре 2019 года лидер ульяновского движения участвовала во встрече с Президентом. Владимир Путин отметил исключительность волонтёрской помощи и поблагодарил за активность.

«Большинство из нас в детстве сами росли в небогатых семьях. Мы знаем, как тяжело наверстать английский, химию или физику после болезни, либо если тебе некому подсказать и помочь. Стать педагогом-волонтёров могут все желающие – студенты или выпускники педагогических специальностей, которые уже работают по специальности или отучились на учителя, но работать пошли в другую сферу, — рассказывает директор «Профи-центра», финалист конкурса «Доброволец России» Елена Сорокина.

Для того чтобы стать педагогом-волонтёром необходимо заполнить заявку на сайте движения ul-profi.ru/volunteer и пройти дистанционное собеседование. Последние поможет проверить реальный уровень владения материалом. Каждый волонтёр сам выбирает сколько времени он посвятит работе с нуждающимися. Стать педагогом-волонтёром могут не только жители Ульяновской области, но и других регионов.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в конце марта Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова начал реализовывать проект «IT-волонтеры», с целью оказания помощи преподавателям университета в налаживании процесса обучения в удаленном режиме.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное